※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お金・保険

保険料の相場や収入についてのご相談です。夫婦で月額27000円の保険に加入予定。収入は40万未満。

第一子を妊娠中で保険の見直しをしています。
皆様は月額の保険料は夫婦併せてどのくらいですか?
ちなみに、うちは検討中ですが、
医療保険4000円
がん保険2000円
に夫婦それぞれ加入し、プラス
学資15000円
月額合計27000円に加入しようと考えています。
収入は夫婦共働きで40万いかないくらいです。

コメント

なつき

死亡保険金が下りる保険ははいられていますか?
家族が増えるなら尚更、お父さんお母さんに万が一があった時に残された家族が生活できるように入っておいた方がいいですよ(*´︶`*)

• まろん

まろん

回答ありがとうございます!
    共働きなので、お互いに万一のことがあったときのために、入った方がいいですよね💦💦実はまだなんです(´`:)
    早急に検討します!

• 6月9日
ひー

私は学資保険の代わりに、今入ってる保険とは別に、15000円くらいで15年(だったと思います)で払込み終わる終身保険(300万貯まる)に入りました(*´∀`)
使わなかったら子どもの結婚まで置いておけて、ちょっとずつですが、お金も増えていくので♪
それとは別に、病気してない今だから入れると、子ども用で投資型の保険(5000円)にも入りました(・∀・)

• まろん

まろん

私も子ども手当分を学資に充てる予定です!(^^)!子供用の投資型なんてあるんですね。知りませんでした😶
    ぜひ検討しようと思います🌱

• 6月9日