※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
ココロ・悩み

日常の小さな幸せが多くの人に届くことを願っています。毎日辛いことがあっても、自分を褒めて乗り越えましょう。

この世のがんばる人たち皆に、些細なことでも良いから幸せが降り注げばいいなーと思います。
例えばお日様が暖かくてお洗濯物がよく乾いたとか、いつも買うものがちょっと安くなってたとか、今日はよく眠れたとか。
そんな小さな幸せがたくさんの人に広がるといいな
毎日つらいこと大変なことばかりだけど、今日も一日乗り越えた自分!それだけでえらい。と言い聞かせてます。笑
質問じゃなくてすみません。
今日も一日がんばったあなたが、少しでも癒され、ちょっと良い夢を見られますように。
毎日お疲れ様です。
お互いに、明日も頑張りましょうね。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が疲れてるのか、すごく心に沁みました。
優しい心を持っているあめだまさんのように、他人の幸せを願えるくらい穏やかに過ごそうと思います☺️
あめだまさんにも小さな幸せがたくさん降り注ぎますように🍀
ふとしたママリという場で
あたりまえだけど忘れがちな気付きをいただきありがとうございます🌟

• あめだま

あめだま

こちらこそ、コメントしてくださってありがとうございます☺️
    疲れてしまうのは、ママリさんが日々たくさん頑張ってらっしゃる証だと思います✨️
    明日が良い日になりますように🍀︎

• 13時間前
ままくらげ

自分が辛い目に遭ってるから周りの幸せは許せない
そんな方が多いなかで、あめだまさんみたいな考えはとても貴重だと思います☺️
そしたらもっとみんな気持ちにゆとりを持って過ごせそうです🥹
とてもほっこりした気持ちになれました❤️

あめだまさんも穏やかで素敵なマタニティライフを送れますように✨

• あめだま

あめだま

コメントしてくださってありがとうございます☺️
    見逃してしまいがちな小さな幸せも、拾い上げられる自分でありたいなあと思っています🙂‍↕️
    ありがとうございます✨️
    ままくらげさんの明日が、素敵な一日になりますように🍀︎

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

お洗濯が乾いたことを喜べる人間になりたいです!

• あめだま

あめだま

ジメッとしてると残念ですが、お日様がよく差しててカラッと乾くと嬉しいですよね☺️
    小さな幸せも拾い上げられる自分でありたいなあと思っています🙂‍↕️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!看護師してますが
    いま生きていてけんこうでいることがどれだけ幸せなことかかみしめてます

• 12時間前
ma

"おやすみ"

その一言を当たり前に言い合える夜。
また明日も共に朝を迎えられる。

この上ない幸せに感謝して眠りにつきます🌙

寝る前にこの投稿を見ることができて、今日のよいことがひとつ増えました🌷

ありがとうございます

• あめだま

あめだま

当たり前があることって、実は当たり前じゃないからこそ幸せに感じますよね。
    明日が少しでも良い日になりますように🍀︎

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

まぁ、なんてステキな内容なのでしょう…

昨日は大雨で、スーパーの食品の、一部ですが商品が半額が多々あって。買いすぎちゃったけど…まぁ、お得ということで。
眠れるのも
歩けるのも 
当たり前のようで、そうではないんですよね。

癒しの投稿ありがとうございます。

• あめだま

あめだま

それはラッキーでしたね🍀
    当たり前のようなことも、全部ちっちゃい幸せだったんだなあと身に染みて思います…🙂‍↕️

• 8時間前