コメント

はじめてのママリ🔰
うちの夫もそうです😇
それは最悪ですね💦
うちの夫はASDに当てはまるのとこんな言い方して申し訳ないですが義母も人としておかしい人なので育った環境かなと思います、子どもが産まれてから顕著に現れたのでもうこっちはお手上げです🤷♀️😮💨🫠
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそうです😇
それは最悪ですね💦
うちの夫はASDに当てはまるのとこんな言い方して申し訳ないですが義母も人としておかしい人なので育った環境かなと思います、子どもが産まれてから顕著に現れたのでもうこっちはお手上げです🤷♀️😮💨🫠
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちの夫はADHDなので仕方ないか、と思える部分とそれはただの言い訳では?と思う時もあります😅
育った環境も大きいですよね、、、
だからこそ娘にはありがとうとごめんなさいは言えるようになってほしいのですが親がこうだと😮💨😮💨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣やっぱり特性って大きいんですかね😓😭
ただ私もカサンドラになった事で最近夫がASDにかなり当てはまる事に気づいて私も自分自身で気になって調べてみるとどうやら私自身もADHDの傾向があるようなのですが、(自分で言うのもなんですが🙇♀️)ありがとうとごめんねは自然に言えています…そして、義家族と出会って思ったのがうちの両親はありがとう、ごめんねを自然に言ってくれますが、義母は一度も私に謝った事はありません(ノイローゼになるまで一方的に精神的にやられました💦)なのではじめてのママリさんとお話し出来てやっぱり幼少期の育った環境も大きいと改めて思いました💦😭
私もそれ本当にそう思います!💦💦
そういう風に特性があっても、それを自分自身も受け入れて少しは気をつけて生活してほしいと思います😣😢
特性があるから仕方ないって周りばかりが犠牲になったり我慢を強いられるのは違うと私も思います…😭😭😭
私もです💦
ありがとうとごめんなさいって人としてとても大切だと私も思っているので、生活を共にしている父親がこんなんで、それをパートナーとしてもう1人の親として子どものためにと伝えても、全然改善されないどころか不機嫌になったりして話にもならない時の方が多くてまさに「😮💨😮💨😮💨😮💨😮💨」こうなりますよね…😭