※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

GWに夫が夕食を作ると言ったが、調理に関する不安や手間が多く、結局自分で作った方が楽かもしれないと感じています。皆さんのGWの食事はどうでしょうか。

GWのごはん問題。

お昼ごはんは具沢山の素麺が食べたいと言われたので、5〜6種類の具を用意して、私が用意しました。

そしたら夫が、夜ごはんは俺が作るわ!と言ってくれたので、わーい!お願いしまーす!と頼むことにしていました。

何食べたい?と聞かれたので、冷蔵庫の中に、早めに使いたいナスと大根があるから、それを使ってほしいな〜、麻婆茄子がいいかも!あと大根はおろして、だし巻き卵とあわせて余りは冷凍してほしい!とお願いしました。

すると、冷凍のひき肉の解凍の仕方がわからない、大根おろしの水の切り加減がわからない、大根おろしを絞って手がヒリヒリする、麻婆茄子の素ないの?作り方教えてと言われ、、、

もうめんどくさすぎて、私やろうか?と言っても、大丈夫って言われるのでひたすら耐えてますが、だるいオーラはお互い感じています😞

たまには人が作ってくれたご飯が食べたいと思うけど、こんな感じなら自分でやった方が楽なのかもと思えます。

皆様のGWご飯事情はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんご飯作るの初めてですか?😂
クックパッドとか見て
頑張ってほしいですね🙇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    夫はたまーに作るレベルですが、分からないなら調べろよ!!ってなりました😩

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね😂

• 10時間前