※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学校最後の運動会に義父母誘ったら、兄妹も来る事になったんだけど、…

小学校最後の運動会に義父母誘ったら、兄妹も来る事になったんだけど、ただ分からないのが義母から「妹(義妹)の彼氏も行くって」って旦那に言ってきたんだけど、何で義妹の彼氏が来るのか分からない。
いやいや、義母も義母で止めろよ。家族じゃないから遠慮するでしょ、普通。
何なら旦那も何で来るのか理由聞けよ。って話じゃないですか?(一様来るって聞いた時に旦那にキレましたが)

結婚する挨拶でなら分かりますが、
わざわざ運動会やる日に話に来る事じゃないだろ。

何で彼氏の分際(私からしたら顔も知らないやつ)でうちの娘の運動会に来んねん。
常識とか感情(俺居たら悪いよな。とか)無いの?

ポンコツ旦那と義家族に腹が立つ!

旦那がいいよと言ったせいで相手(彼氏)は休みを取った様でもう断れませんが。

娘の大事な小学校最後の運動会に義家族(ジジババ)呼んで、ご飯食べて思い出にしようと思ったのがアダとなりました。
もう、私から旦那に提案(お誘い)するの辞めようと思います。

ただの愚痴です。

コメント