※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりり
雑談・つぶやき

義母「4月から働いてるんだってね、スゴい👏次男くんと長女ちゃんは保育…

義母「4月から働いてるんだってね、スゴい👏次男くんと長女ちゃんは保育所?」
私「そうなんです、15時までの仕事で…子どもたちも保育所がんばってくれてます」
義母「仕事して家のこともしてるなんて、本当にスゴいことよ!」
私「お迎えして家に帰っても16時前なのでいくらか時間には余裕があって…それでもバタバタしちゃうんですよね💦」
義母「毎日がんばってるのね」「あなたがいなかったら息子はどうなっていたことか(ニートになると思ってたらしい😂)…本当に感謝してるの」
私「そんなことないです、○○くん(夫)がいつも仕事がんばってくれてるので私も子どもたちに向き合えてるんです!」
義母「ふふふ☺️」

パートで家事育児するのを当たり前って言うんじゃなくて、褒めてくれる義母😭優しい嬉しい

コメント

ままり

優しくてありがたいですね🩷
うちの義母も似たような感じです。
忙しいでしょ?といつも言ってくれて😊
夫にもっと家事育児しないと!と言ってくれ🥹

私にはご飯は手抜きで良い、レトルトとか即席スープを使いなさいとよく送ってくれます🤣