コメント

はじめてのママリ🔰
他の方はサーモン使ってると言ってましたよ🙂🙂

はじめてのママリ
あるところもありますがチリ産なので、骨ありですがロピアで国産の無塩鮭買ってます!
-
はじめてのママリ🔰
魚の産地はあまり気にしないのでどこでもいいのですが、ロピアにあるんですね!あまり行かないのですがまとめ買いしに行こうかな🤔
やっぱり骨取り作業面倒ですか??🫣- 12時間前
-
はじめてのママリ
ロピアの鮭食べてから美味しくてびっくりして離乳食用にはそれしか買ってないです🤣
骨もそこまで多くはないのでそんなに大変ではないです!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ロピア何かと美味しいらしいですもんね🫣♡お肉もお寿司も!
車で20分くらいのところにあるので行ってみます!私も食べてみたい!!
あの、もう一つすみません。骨取り作業って骨抜きピンセット?みたいなのでやるのですか??- 12時間前
-
はじめてのママリ
肉は当たり外れあるかもしれません💦
一度牛肉買ったら臭かったことがあります😣
私は湯がいたあとに、凝視しながら端っこからお箸で崩して骨があれば避けるって感じにしてます!
でも言われてから気付きましたが、生のうちに手で触りながら骨抜きで骨除いたほうが確実かもしれません🤣
なぜ気付かなかったのか…笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ぉおっと…!お肉は要注意ですね🫣
友人は隣の県から牛肉買うためにロピアに来てますが、外れもあるんですね…
生のままの骨抜きってでも、身が張り付いてて抜きにくそうな感じもしたりしなかったり🤔
両方試してみる事にします(๑و•̀ω•́)و!- 11時間前

はじめてのママリ🔰
うちも近くに骨取りないので、高いですがノルウェーサーモンのお刺身使ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
ないですよね本当に…
ノルウェーサーモンを使っていた時期もありましたが、なんか柔らかいのかお気に召さなかったみたいで…
(こっちの方が遥かに高いんやぞ!!😭)
もう楽天とかの冷凍で買おうかも悩んでます…- 12時間前

ママリ
近所にありますがチリ産です!
国産よりチリ産のほうが私は好きです!笑
-
はじめてのママリ🔰
魚の産地は中国とかじゃなければ気にしてません🤣
私個人も国産よりチリとかの方が好きです!
(なのに、それもない…😭)- 12時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子鮭大好きで、サーモンだと高くなるので悩ましいです😣