※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫のいとこが宿泊した際、夕飯を作るのに費用を負担するのは不満です。お土産はあったものの非常識に感じます。

県外に住む夫のいとこが1泊で我が家に来ました。
全て外食するのもあれなので、夕飯は私が作ることになったのですが、買い出しも費用も全てこちら持ちでなんだかなぁと思ってしまいます。

宿泊代をくれとは思わないですが、迎える側としてはお布団やらそれなりに準備しているわけで‥
箱菓子1つのお土産はありましたが、さすがに非常識ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

何人で来るのですか?
子ども1人ならお菓子一つで充分だし私なら別に何もいらないと思ってしまいます、💦💦一泊だし😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに人数にもよりますね😅
    大人2人と小学生1人です!

• 13時間前
🐰

非常識ですかね?長期滞在なら別ですが、一泊だけでお金渡されたら逆に困ります😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金が欲しいとは全く思わないのですが、私が夕飯の買い出しに行くのにフォローは全くなく、好き嫌いを色々言われて、なんだか配慮ないなぁと思ってしまいました😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

自分のいとこだったら何にも思わないかもしれないですね。
ご主人のいとこだからなんだかな〜って思ってしまうのかなと思いました!

ちなみに私は県外の義実家に家族で帰省して宿泊する時もおみやげと宿泊費お渡ししてます。何から何まで色々と世話を焼いてくれるので申し訳なくて💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそれもありますね笑

そうなんですね。私も自分だったらおそらくそうしてしまうので、余計に他人にも求めてしまうのかもです💦

• 13時間前
すず

私なら作ってもらうし泊めてもらうから
買い出しに一緒に行って
その費用は払うと思います!

はじめてのママリ🔰

妻からすると、夫の両親や兄弟なら今後も関わりがあるしお世話になってたりするのでお金まで請求しないかもしれませんが、イトコなんてほぼ他人なので配慮や遠慮はあるべきだと思います😤
そのイトコの配偶者なんてもっと他人(笑)

食材費もそうですし、作るならその手間も大変ですよね。
大人4人分に子供まで…なかなかの量じゃないですか?😥
アレルギーなら仕方ないですが、好き嫌いや注文つけてくるのもめんどくさいですね。
お世話になってる身ならありがたくなんでも美味しく食え!って思います。
夫婦揃ってそういう人たちなんだな。価値観合わないなって今回のことでよく分かったので、今回の手間や費用は勉強代だと思って諦めて、今後は絶対泊めません。