※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

私が過剰ですか?8月に道南へキャンプしに行きます。今道南にヒグマ警報…

私が過剰ですか?

8月に道南へキャンプしに行きます。
今道南にヒグマ警報が出ていて、キャンプ場はだいたいが山の中でヒグマなんて出たらテントなんてイチコロだし、子ども達もいるし、怖くて楽しめないし私は辞めたいです…
でも夫からすると交通事故に合う確率の方が高いから大丈夫とか言い出します。
そうかもしれないけど、もし万が一ヒグマに出くわしたらどうするだろって感じです。ましてや子ども達もいるのに。
キャンプ場に問い合わせたらフンがあったり、見かけたって言う情報もキャンプ場近辺であるらしいので本気で行きたくないです。
心配してばかりの私に夫はあまり理解がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配しすぎだと思う

はじめてのママリ🔰

心配しすぎじゃないと思う

はじめてのママリ🔰

その他コメントありましたらよろしくお願いいたします

ばぶん

確率の話じゃないんだよ!!って感じですね
そもそも安心して楽しめる場所じゃないところに子供連れて行くの怖すぎるし…
そこまでして行きたかったらヒグマ警報出てないところ行こうよって探します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとですよね😫
    交通事故の話してないから!!!ヒグマの話だからって感じです。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

え!!!絶対行かないです!!!😱
目撃情報もあって糞もあるなら、たとえ可能性は低くても0ではないわけだし😱💦
今まで被害に遭われた方たち(よくニュースでやってるケース)だって、まさか遭遇するとは思わなかったけど出会ってますし💦危ないです😱

わざわざそんな山の中に行く必要ない気がします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭私も行きたくない気持ちしかないです……
    でも説明しても上記のことを言われて心配しすぎだって言われます。
    意味わからんし、1人で行ってって感じです😂

• 7時間前
ぴったん

いやー熊は怖いですよね。最近ほんと多いですよね。
キャンプ場も色々であまり山の中じゃない場所とかあるじゃないですか。せめて見晴らしの良いようなキャンプ場に変更したいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山の近くではなく見晴らし良くて他にも沢山人がいるようなキャンプ場ならまだ大丈夫ですかね😭
    なんか大人だけならまだしも子どももいてとても怖いです😱

• 6時間前
  • ぴったん

ぴったん

前々から計画されてたんですよね?せっかくなので私なら場所変更できるならしますかね…予約とれれば…
    熊もわりと林の中を通るので、草が刈ってあるような自分の体がもろ見えするような場所は入ってきづらいそうですよ。でも不安で楽しめないなら無理することはないと思いますよ💦こればかりは誰にもわからないですもんね💦

• 2時間前