愚痴です育休中で話ができる大人が夫しかいないのに、話すたびに揚げ足…
愚痴です
育休中で話ができる大人が夫しかいないのに、話すたびに揚げ足を取る、会話の途中で言葉を被せて否定する、論点をずらす、お前は頭がおかしいなどと人格否定をするなど、本当に辛いです。
仕事第一で家にいる時間も短く、休日はのんびり起床。
長女の癇癪やこだわりの激しさ、次女のイヤイヤ期(軽めですが)、長男の後追いや離乳食の食べムラ、夜間の授乳での寝不足、その他家事でいっぱいいっぱいでどうにかなりそうです。
育児にあまり関わってないからか、明日は久しぶりの休みなので子どもを連れてバス→電車で出かけて帰ってくる(目的地はなくただ乗るだけ往復2時間の距離)などと意味のわからないことを言っています。普段の子どもの待ち時間が長くぐずったりなどの様子が本気で分からないからそう言うことを言っているのだと思います。特に電車が好きとかではないので、騒いでぐずって周りに迷惑をかけるのは容易に想像できます。
とにかくやることなす事全て的外れな感じです。
長男の一才の誕生日のお祝いも義母を呼んで明後日する予定なのに片付けや準備のことは一切丸投げ状態...
私も限界でオードブルの予約と一升米の購入しかできてません。もう何もかも無理
- ふー(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント