※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子をどうしても庇ってしまいます、6歳と1歳ですが1歳がまだよくわか…

上の子をどうしても庇ってしまいます、6歳と1歳ですが1歳がまだよくわかってないので髪を引っ張ったり叩いたり大きな声を出すと私がやめなさいとかそんなことしないよと注意します、、上の子も痛い…とか言ってるので可哀想で可哀想で😭やり返したりしないので尚更我慢してるのではないかと可哀想です…けど周りはお姉ちゃんだから〜とか下の子がまだ赤ちゃんやからそんなことされても仕方ないよ〜みたいな感じに言います、私が上の子に過保護すぎるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子叱るよりも
庇うのなら良いと思います!
下の子が他害してる時は
当たり前ですが止めますし叱りますし、
当たり前に他害されてる側は守られるべきです。

上の子を庇うだけで周りから文句を言われる?のは割に合わないですね🥺
年齢的に下の子がするのは仕方ないと思いますが、それはそれ、これはこれですよね。うちも上の子を守ってます。

姉妹のまま

下の子がもっと小さいときも、上の子に危害を加えたら注意していましたよ!
お姉ちゃんだから我慢しろなんて思わないです☺️