コメント

はじめてのママリ🔰
不衛生か分からないけど、性的な接触がなくても罹患する性感染症はありますよ!

はじめてのママリ🔰
不衛生にしていてかかるのは性病ではなくないですか
-
mn
コメントありがとうございます🙇♀️
性病は間違っていましたね。
知識不足ですいません💦
不衛生にしていて何か感染症の様なものになる事があるのかな?と気になりました。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
糖尿病だと膀胱炎になりやすいのと
感染症になりやすくなおりにくくなります- 5時間前
mn
コメントありがとうございます🙇♀️
性的な接触が無くても罹る感染症があるんですね💦
夫が糖尿病で、トイレが近い+残尿?で下着が汚れており、そこから性器が痛い、赤くなって皮が剥けてる様な感じになっていたので、不衛生から何か感染症になったのかな?と気になりました💦
はじめてのママリ🔰
糖尿病では外陰部だけにかゆみが生じますが、肝臓病や腎臓病では全身にかゆみが出るといった違いがあります。 糖尿病は血糖値が上がることで皮脂が減少して皮膚が乾燥しかゆみが生じます。 治療で血糖値を下げるとかゆみも治りますが、糖尿病でカンジダや細菌性膣炎を併発しているときは膣剤や軟膏を使って治療とかします!
mn
詳しくありがとうございます😭!
糖尿病で外陰部だけに痒みが生じるのは初めて知りました💦
元々乾燥肌なので、さらに乾燥している様な気がします😔
夫もカンジタになっているのでは?と思っていたのですが、病院に行かずに症状がなくなり今に至ります。
男性の場合は泌尿器科に受診ですよね??
はじめてのママリ🔰
泌尿器科でいいと思いますよ!
あとは糖尿病で診察してくれてる先生に相談するのがいいと思います!