子どもの友達で苦手な子いますか?😖小1の娘、同じクラスで近所の子(A子…
子どもの友達で苦手な子いますか?😖
小1の娘、同じクラスで近所の子(A子ちゃん)とよく遊ぶんですが私が苦手で💦
よく言えば活発。悪く言えばずうずうしい😂
家に来て遊ぶと勝手におもちゃ出す、リビングうろうろする、うるさい、おもちゃ片付けない等。
友達を家にあげるの初めてだったから子どもだからこんなものか。と思っていました。
別の同じクラスのお友達(B子ちゃん)が娘に「〇月×日に遊ぼう」とお手紙をくれ遊びに誘ってくれました。(そのママの連絡先知らない)
こんなお手紙くれて可愛いなあと思っていたら、後日その子と偶然会い少し遊びました。
その子は穏やかで本当に良い子で🥺
静かに遊びすぎて心配するくらいでした🤣
帰る時も娘の妹が出したおもちゃを一緒に片付けてくれたり本当に優しい素敵な子でした。
A子ちゃんみたいな子が普通だと思ってたけど、いや違う!!私はB子ちゃんみたいな子が好き🥹
A子ちゃんはちょっと違うよね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
います、めちゃくちゃ苦手な子、、
家を教えたわけでも遊ぶ約束をしたわけでもないのにいきなり家に来たり😂
我が家だけでなく、自分の家に帰らず他の子の家にいきなり行ったりもしているそうで、、
言葉遣いも悪いしちょいちょい「ん?」となる発言もする子で、一度遊んだきりでそれから遊んでないです😂

りんご
男の子ですが苦手な子多いです。
口が悪いし、意地悪だし…
なのに息子自身はその友達が好きみたいで…なんで?と思います。
家に入れたことはないですが、今のところ家にはあげたくないです。
-
はじめてのママリ🔰
子ども同士仲いいのがやっかいですよね😂
せめて外で遊んでって感じですね😇- 12時間前

もこもこにゃんこ
いますよ〜。
乱暴な子は苦手です😭
園時代の子ですが、多分うちの子もそんな仲良くないけど、グループで集まると一緒になります。
穏やかなうちの子はいつもやられる側で、怪我もさせられました💦親も何も注意しないし、駐車場などでも勝手に走って行き走り回って危ないし、欲しいものは奪っていらなくなったらその辺に捨てる、気に入らないと叫んで座り込んだり、、、、
-
はじめてのママリ🔰
それは困りますね😳
怪我は容認できないです💦- 9時間前
-
もこもこにゃんこ
しかも怪我して泣いてるの見て笑ってました💦
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー💦それはガチギレ案件です!😤
- 8時間前