※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長で片道2時間 車に乗って移動って凄くきついものですか? GW初日 ち…

年長で片道2時間 車に乗って移動って凄くきついものですか?
GW初日 ちょうど今出かけていますが、車に乗って1時間経った時点で まだ?まだ?と年長の娘が不機嫌です😒

コメント

ママリ

暇つぶしアイテムが何もないならキツイと思います…。
大人の私もスマホ無しで2時間車乗ってろって言われたら、結構キツイです…。

はじめてのママリ🔰

そんなきついとは思いません。
好きなDVDや音楽かけながらだと飽きないのかな?とは思います。

✩sea✩

慣れとかもあると思います💦
うちは実家が車で1時間半の距離なので、生まれた時から2時間くらいなら全然平気でした(*´-`)

はじめてのママリ🔰

タブレット等はある状態でしょうか?途中で歩いたりなどの他の姿勢はさせてますか?
ない場合は大人でもキツいかと思います!

多分タブレットある場合でもつまらない子はつまらないと思います。うちの子は片道4時間でも平気です。こればかりは個体差なのでなんとも言えないかなと🥲笑

𝚗 ☁️

ずっと座ってるのはきついですね、、
我が家はいつも途中休憩挟んだり、DVDやYouTube見せてます◎

まっまー

2歳の時に、飛行機でオーストラリア行きましたが8時間中、4時間は起きててマダー?マダー?攻撃に合いました笑

やっぱり身動きが取れないと子供はそんな感じなのかとなんか安心しました🤣

唐揚げ

しりとりしたり、ポケモンとか好きな音楽流したり、何かすることがあれば5〜6時間でも全然大丈夫でしたよー!!