※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫飼われてる方いますか?私は猫好きですが、人の家の猫は可愛くても毛が…

猫飼われてる方いますか?

私は猫好きですが、人の家の猫は可愛くても毛が舞うのは気になります。
なので料理に毛が入るのも気になって、飼いたくても諦めてます。
飼われてる方はどのように対策されてますか?ブ
また、人が来て料理を振る舞うことがあった際はどのように気をつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

料理に毛が入るのは仕方ないと思います、、人が遊びに来る時のご飯はお惣菜かデリバリーです!
猫嫌いな人は呼ばないという前提ですが💦

ママ

料理中や、ご飯の時は基本上でリビング入れてないです!!

lulu

猫飼ってました!
料理に入る云々よりも壁やソファボロボロになります😂

はじめてのママリ🔰

キッチンにも登るので、毛は美味しく頂いてます😋笑
食事中以外にも口に毛が入ることもあるので、換毛期とかやばいです笑
トリプルコート長毛種なのでฅ⸃⸃
猫の毛も美味しく頂ける方以外は家に入れてないです!!
「うち猫飼いだからそっこらじゅう掃除してもぞ毛だらけなんよぉ、ごめんねぇ」と断っても「え全然いいよ食える」って言ってくる人だけお招きしてますฅ(*ΦωΦ *ฅ)ニャァー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策は、キッチン横に柵、出入口にゲート、チクチクシートなどしましたが全滅でした!猫は頭さえ入れば通れるので😵‍💫 戸建てでしたから階分けたら良さそうですね🕊

• 11時間前