※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期はセルフマッサージのほうが良いですよね?足も肩もパンパンで😭

妊娠初期はセルフマッサージのほうが良いですよね?
足も肩もパンパンで😭

コメント

えぽ

妊娠中と伝えて断られる場合もあると思いますし、してくれる所もあるかも知れないですが、、、後に後悔する事になりたくないので、私なら行かないです。
私も肩凝りが酷かったんですが、湿布とかも勝手にはせず、婦人科の先生に相談しました。足は、中期以降でしたが、着圧履いたり、足あげて寝たり💦辛いですよね。

はじめてのママり🔰

基本的にはやめたおいた方がいいかと。。!

ねね🔰

Panasonicのレッグリフレがオススメですよ✨
産前入院の時にも持ち込みして毎日使っていました。(事前に確認しています)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます🙇‍♂️
子宮の収縮とか怖いですもんね💦

ちょこふれーく

妊娠中期の頃に、もう足が痛くて痛くてマタニティマッサージ🤰行きました〜!ラフィネだと、妊婦の方が出来るマッサージがあります🌷おもに足メインですが…!
でも肩のコースもあったと思います☺️私は足のマッサージ選んだのですがベッドではなく、リクライニングのソファで施術で、背もたれの角度も調節してくれます🍀*゜

ぜひ調べてみてください🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか?🥺
    中期だと安定期入ってからですよね??

• 1時間前
  • ちょこふれーく

ちょこふれーく

そうですね!安定期に入り、お腹も目立つようになってきた頃から足が痛むようになったので💦初期の頃は腰痛あったけど、マッサージは不安だったので行かずに骨盤ベルトとか巻いて凌いでました💦

• 39分前