コメント
まー
母乳ですか?ミルクですか?
まー
母乳ではないので、コメントできません。ミルクの場合哺乳瓶の乳首サイズがあわないこともあります
-
chpi
乳首のサイズもありますね!
ありがとうございます!!- 5月27日
まめ子
うちの子もそうです!
ママリで勉強させてもらったんですが、この時期になると満腹中枢ができてきて自分の感覚でいらないと飲まないらしいですよ^_^成長してる証みたいです!
体重は測っていませんが身長測ったら大きくなってました(*´◒`*)
体重の増えが悪かったり、うんちおしっこの量が少ないようだと心配なので病院に相談した方がいいのかもしれませんね(╹◡╹)
ka
うちも混合ですが母乳は嫌がったり遊び飲みしたりちゃんと飲んでくれないしミルクも仕方なく飲んでやるかみたいな態度で(笑)残したり飲み干したりムラがありますよ!
体重は以前に比べると伸び悩んでますが、1日20前後増えてます。お腹がすいてても飲まない時期があるから大丈夫と母乳相談室の助産師さんには言われました^ ^
母乳を短時間でたくさん飲めるようになってるかもしれないですよね!
chpi
完母出来てますが、体重の増えが少ないためミルクを足すよう言われましたがミルクだけを与えても量が少ししか飲みません😣