※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chpi
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供が飲む量が少ないけど体重は増えている方いますか?

お世話になります!
生後3ヶ月の子がいるんですが、1.2ヶ月の頃に比べて飲む量が少ないか、飲む量が増えてる感じがあまりしません😣
飲む量少ないけど体重はちゃんと増えてるよって方いますか(^^)??

コメント

まー

母乳ですか?ミルクですか?

• chpi

chpi

完母出来てますが、体重の増えが少ないためミルクを足すよう言われましたがミルクだけを与えても量が少ししか飲みません😣

• 5月27日
まー

母乳ではないので、コメントできません。ミルクの場合哺乳瓶の乳首サイズがあわないこともあります

• chpi

chpi

乳首のサイズもありますね!
    ありがとうございます!!

• 5月27日
まめ子

うちの子もそうです!
ママリで勉強させてもらったんですが、この時期になると満腹中枢ができてきて自分の感覚でいらないと飲まないらしいですよ^_^成長してる証みたいです!
体重は測っていませんが身長測ったら大きくなってました(*´◒`*)

体重の増えが悪かったり、うんちおしっこの量が少ないようだと心配なので病院に相談した方がいいのかもしれませんね(╹◡╹)

ka

うちも混合ですが母乳は嫌がったり遊び飲みしたりちゃんと飲んでくれないしミルクも仕方なく飲んでやるかみたいな態度で(笑)残したり飲み干したりムラがありますよ!

体重は以前に比べると伸び悩んでますが、1日20前後増えてます。お腹がすいてても飲まない時期があるから大丈夫と母乳相談室の助産師さんには言われました^ ^
母乳を短時間でたくさん飲めるようになってるかもしれないですよね!