※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つたん
妊娠・出産

1人目の出産時、会陰の縫合が非常に痛かったです。麻酔が効いていないと感じ、2人目の出産が不安です。他の方の体験はどうだったでしょうか。

1人目出産の時陣痛よりも会陰の部分を縫合してもらう時が一番痛くて辛かったです
麻酔してると言っていましたが全くわからず常に痛くて縫われてる感じもわかりました
もうすぐ2人目出産ですがまた同じような事があると思うと怖いです.、みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は抜糸が痛くて嫌だったのですが、1人目より2人目の方があまり裂けずに済みました!
もう痛いものは痛いので、少しでも裂けずに済むと良いですね🥺

あや

私も陣痛よりも産む時よりも会陰切開した時よりも縫合してもらう時が死ぬほど痛かったです🤣
麻酔が全然効かず叫びすぎて呼吸浅くなり呼吸器つける羽目になりました😅
もう絶対出産しない!ってその時思いましたが、今はもう1人いてもいいなぁと思ってます💦

ゆう

産道の奥の方は麻酔が効かないので、その部分を縫われる時が痛い可能性もあります。
実際私も奥を縫われる時は声出る位痛かったです😭