※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa
子育て・グッズ

ずっと機嫌の悪い3歳の次女、一日中ぐずってます。体調悪いとかはないで…

ずっと機嫌の悪い3歳の次女、一日中ぐずってます。
体調悪いとかはないです。
赤ちゃんかえりですか?

あと5歳の長女なんですが、お店で急に『疲れたーー』等と大声で泣き出します。
もう耐えられません。
話を聞こうとしてももうただブチ切れてます。
どこかにお出かけしても帰りにずっとぐずぐず、文句
こんな5歳児見たことありません。

どこかに相談した方がいいですか?
買い物やら行くのが恐怖です。

コメント

はじめてのママリ

小児科の先生に相談してみるのはどうですか?
性格、発達、病気など色々原因があると思いますが赤ちゃんもいますし、大変ですよね😢
原因と対応が分かれば希望が持てるのかなと✨
ちなみに仲良しのお友だちパパが大学病院の小児科医で私の妹の子が1日ぐずぐずしてる(まだ2ヶ月ですが)と話をしたところ、可能性の1つとして心臓とか内臓に何か原因があるパターンも中にはあるから続くようなら受診して見ても良いかななと言われました><

• aa

aa

3歳の次女なんですが、保育園にいるときはぐずったりしません。
    家に居る時、特に私に対して八つ当たり?なのかずっとぐずぐずしてます、、
    もう少し様子見てみます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃん返りとかもありそうですね😢
    家でも環境も変わって、保育園でも学年が変わって気持ち的にソワソワしてるのかなあと思いました😢
    長男も入学してから何だか性格が変わった?と思うくらい荒れる時があります😢

• 6時間前
  • aa

aa

学年が変わる前からなので赤ちゃん返りが大きそうです😱
    入学してからも荒れるんですね、、
    長女が来年小学生なので覚悟しときます😭

• 4時間前