コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は私が好きでは無いので自宅でつけた事一度もなく、テレビは英語の勉強のためにディズニープラス掛け流してます。
なので、上の子がお友達との関わりで最近になって少しずつキャラクターや歌を覚えてきましたが、おもちゃ欲しいや、アンパンマンの絵が描かれたお菓子欲しい(それじゃ無いと嫌)などは一度もないです!
ゆずさんは何がお好きですか?
小さいうちはお友達との時間より自宅にいる時間が長いと思うので親の影響が大きいのかな?なんて思いました😃

はじめてのママリ🔰
私の妹が全然はまっていませんでした😇
いないいないばぁとかもそんなに。
明らかに好きってなったのはちびまる子ちゃんとサザエさんで昭和好きな子供でした🤭
-
ゆず
私もサザエさんは毎週欠かさず観るくらい大好きなので娘も妹さんと同じ感じになるかもしれません😂
ハマらないお子さんもいますよね!!ありがとうございました😊❣️- 13時間前

はじめてのママリ🔰
うちの長男も全く興味ありませんでした😅
子どもと言えばアンパンマンだろうと思って、車でもアンパンマンの歌を流したりテレビでつけてたりしても、見向きもしないって感じでした(笑)
アニメやキャラクターではなく、実在するものしか好きではなかったです!犬とか電車とかですね!
ゆず
まさにおっしゃる通りかもしれません!アンパンマンのアニメを観せたことがありません😇私も娘のための映像は英語のレイチェルチャンネルしかつけたことがありません😂
普段は私が好きなニュースをかけ流しています🥹言われてみればトランプ大統領に反応して指差ししたり、犯行というアナウンサーの単語を反復したり(びっくりしました)親の影響が大きいですね!!
幼稚園に行けばたくさんの影響を受けて、色々知るようになりますね🥰
すっきりしました!ありがとうございます🥹