※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬を使用しているが、線が全く出ず不安です。排卵予定日を過ぎても変化がないのは普通でしょうか。今後線が濃くなる可能性はありますか。

【 排卵検査薬の線が出ない 】

今月から妊活を始めた30歳です。
ラッキーテストを購入し、ルナルナの排卵予定日の1週間前から排卵検査薬を使用しています。

最初の2日間は薄い線が見える感じだったのが、その後全くと言っていいほど線が出なくなってしまいました。
今ルナルナの排卵予定日を2日すぎたところなんですが、未だに線が出てきません。
こんなことあるんでしょうか?

ここから濃くなることはあるんでしょうか。。
こんなこと初めてなので色々不安です🥹

コメント

さや

もう排卵日が過ぎてしまったかこれから排卵か無排卵かのどれかだとは思いますが😭
ルナルナの予想が元々周期が長くて排卵日検査薬遅めに予想とかなら早まってもう排卵した可能性はありますが、そう出ないならこれからか無排卵かのどちらかかなとは思います😥

排卵検査薬はホルモンバランスによってはずっとうっすら出続けたりもするので、最初の2日間出ていたのも普通に排卵期でなくても見える線かなとは思いますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその3択のいずれかですよね。。
    これから来てくれることを祈りつつ、検査を続けようと思います🥲
    初月からこれで先が思いやられます🥹

• 5月3日
こぶちゃん

私も最初、うっすらは必ず出るはずの線が全く出ないのが続きました!
普通に生理はくるのに、、、と婦人科を受診したら、やはり無排卵でした💦
もっと早く受信して無排卵の治療しておけばよかったなと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲💦
    私も無排卵の可能性がありそうですね。。
    でも治療されて、今授かられてるんですね♡おめでとうございます♪

私もこのまま線が出ないようであれば受診してみようと思います!
    ありがとうございます。

• 5月3日