※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に妊活をして授かった方はいらっしゃいますか?授かるまでの期間について教えてください。

授乳中でも妊活して授かれた方いますか?
授かれた方は妊活始めてどれくらいで授かれましたか?

子供がミルク拒否&少食で、断乳すると体重が減ってしまうため今すぐ断乳することが難しい状況です。

授乳しながらでもタイミングをとって授かれた方がいらっしゃればお話おうかがいしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

がっつり授乳していましたが、10ヶ月頃に授かりました!
生理は再開していましたが周期バラバラだったのもあり、タイミングが合っているのか自信がなかったですが、私の場合は妊活1回目で授かることができました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

授乳中でも上の子が1歳になったタイミングで妊娠しました☺️生理は産後3ヶ月に戻っていて、周期も割と安定していた方かなと思います🤔ただ、妊娠すると母乳の味がかわるのか(?)自然と飲まなくなってきました😂

はじめてのママリ🔰

1歳ちょうどのころに2周期で妊娠、その後流産にはなりましたが、お休み期間ののち妊活再開しまた2周期で妊娠しました。
産後1ヶ月で生理が再開していたので、半年過ぎる頃には周期も綺麗に整っていて、基礎体温をみる限り毎回しっかり排卵もしているようでした。
うちは妊娠しても変わらず母乳は飲み続けています。
ちなみに流産の原因は授乳ではないです。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭💓
産後の生理が始まって四ヶ月ほど経っていて、排卵検査薬も陽性になるので排卵はしているかも?という感じなのですが、
授乳しながらでも授かれたという話を聞いて、このまま断乳せずに妊活してみようと思いました。ありがとうございました!