※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
産婦人科・小児科

産後の生理で腹痛がひどく、職場復帰が不安です。同じ症状の方や改善方法を知りたいです。

生理前日の腹痛について

産後の生理が再開し、今日までに4回生理がきました。
その4回とも生理の前日にものすごい腹痛に襲われます。

最初は10分間隔でお腹痛いな〜くらいなのですが、1時間くらいすると立っていられずうめき声も出てしまうような腹痛が襲ってきます。
陣痛のような感じです。ほんとに動けません。
これが2時間くらい続きます。
途中下痢も伴う時もあります。

出産前の生理の時にはこんなことはなかったので困っています。

現在育休中で家にいることがほとんどで、実家も近く腹痛になっても誰かしらに助けてもらうことができています。
しかし職場復帰したあともこの状態で、職場で突然腹痛になってしまったらと思うと怖いです。

同じような腹痛になる方いらっしゃいますか?
また病院へ受診して薬をもらったり、生活習慣の見直しをしたり何かしらの方法で改善した方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります💧私も酷かったです。子宮内膜症や卵巣嚢腫になったので病院行って診てもらいましょう!GW病院やってないですね💧早く診てもらいましょう!

• なつ

なつ

はじめてのママリ🔰さんも酷かったんですね💦大変でしたね😣😣
    やっぱり病気の可能性ありますよね💦早めに病院行きたいと思います🙏

• 13時間前