※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新しいワクチンで赤ちゃんが亡くなった事例がある中、妊婦にワクチン接種を推奨することに疑問を感じています。妊婦が薬を避ける中で、ワクチン接種が正しいのか不安です。

去年新しい5種混合ワクチンで亡くなった赤ちゃんが複数人いるのに、今年百日咳で1人赤ちゃんが亡くなったら妊婦がワクチン打ての流れになっているのが正直疑問ですし怖いです。

妊婦ってカフェインすら量を皆気をつけていたり、風邪薬も飲めないのに、ワクチンは簡単に打つのがあまり理解出来ません。

報道されたからそちらの方が大きく見えるけど、本当に薬物を入れるのが正しいのかなと。コロナワクチンによる死亡者認定が1000人を超えている中、どんどん妊婦OKのワクチンが増えていくのが心配になります。

打つ方は赤ちゃんを思っての行動なのは理解していますので、ご理解いただける方のコメントお願いします。

コメント

はじめてのママり🔰

真っ当な疑問です。おっしゃる通りです。
絶対に打ちませんね😂
妊娠中のコロナワクチンの影響ってなかなか報道されてませんけど、えぐい結果が出てるんですよね。
メディアに踊らされて自分で考える頭がない人が多すぎますね。

はじめてのママリ🔰

娘がコロナ禍ベビーです。
まさに妊婦さんもコロナワクチンを接種してくださいと謳われだした年の子です。
周りは接種してましたが私は主さまと同じでどうしても抵抗があり一度も接種しませんでした。

結局産後のこの約3年半で私も娘もコロナに罹患した事はありますが、未接種でも重症化はせず済みました。

ただ妊娠に気付いたのが妊娠3ヶ月の頃と遅めだったのですが
それもあって悪阻と思わず風邪薬や胃薬を飲んでしまった時期もありました。
でも娘は心身健康で障害なく健常児として育ってくれているので
実際には胎児に影響しない薬もあるのだろうとは身をもって思ってはいます。

でも基本は抵抗があるのでお気持ちとってもわかります。
接種しなくていいと思います。

🍎

5種混合なんてあるんですね!😨

私乳児期の予防接種は💉ものすごく良い先生で、周りのみんなが1日に3本とか打つ中、通ったとこの先生が副反応やアレルギーが怖いから出来れば1週間に一度打ちに来てと言われて頑張って通いました!
おかげでなのか副反応も一度も出ず🥹
周りのみんな副反応めっちゃ出てるみたいだったし怖くないのかな?って逆に心配になってました🤣

もちろんコロナのワクチンも打ってません🥹
妊婦さんも得体の知れないワクチンはあまり打たない方が良いんじゃないかなって個人的に思います💦
慎重になっていただきたいですね!

はじめてのママリ🔰

反ワクをいいだすと、過激な意見がふえます。