産後ダイエットについて、特に完ミの方の体験を教えてください。身長157cmで現在56kg、目標は妊娠前の49kgです。骨盤矯正に通っています。食事制限など、どんな方法で痩せたか知りたいです。
みなさん産後ダイエット
どのような事しましたか?
できれば完ミの方教えてください🥺
身長157cmで夕食後56kgもあり
びっくりしました、、、
GW前は54kg、産前は52kg
目標は1人目妊娠前の49kgに戻りたいです😭
骨盤矯正に週1で通ってます!
食事制限などなんでもいいので
どんな事して痩せたが教えてくださいいいい
- ki(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント

m
同じ身長で62キロまでいきました🤣🤣🤣
朝オートミール、昼は自由、夜は蒸し野菜で51キロまで落ちました!

はじめてのママリ🔰
成人女性の平均カロリーちゃんと食べて、時間があれば軽くでも運動する。
これだけです😌
BMI21〜22の平均体重を健康的に維持出来る目安カロリーを、国がちゃんと膨大なデータから弾き出してくれてます。
完ミならば、1日1700〜1800kcalを適切なPFCバランスで毎日毎日3食に分けて食べ続ける。
母乳であれば、もちろんもっとカロリーを上げる。
これ以外に綺麗に痩せる方法はないです☺️
色んなダイエット法が世に出回っていますが、ちゃんと人間の体の働きを根拠にした内容になってるものは限りなく少ないし、まずは自分が正しい知識をつけることが大事です◎
ちなみに、骨盤矯正はカロリー消費をしてくれるわけではないので痩せないです😂
-
ki
すごいですね、、、
バランスを毎食考えるの難しくないですか?
骨盤矯正は1人目の後通っててその回数券が余ってたのでそれを使ってるだけです💦- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
難しく考えるからですよ☺️
食事バランスなんて何も難しくないです。
使うお皿を固定していたら、目分量で注いでも必要以上に量は増えません。=カロリーオーバーしません。
また、そもそも一汁三菜なんてそんな丁寧に作らず、一汁一菜で済ませてますよ😉
私はもう仕事復帰してる1歳3歳年子母なので、料理に時間なんかかけてらんないです😂笑
我が家は毎日毎日具沢山汁物にしてます。
汁物に野菜とキノコを計6種類は入れて、日によって洋風だったり和風だったり。これだけで副菜汁物兼用ですね✌
具沢山汁なんて炊飯器ピッで作ってました。
そのまま味付け前に離乳食にも使ってましたよ。
おかずは揚げ物や炒め物はなるべく控えて、肉や魚を適当に煮たり焼いたり。コンロに立つの面倒なので、オーブンで焼いてました🫣
大体1食あたり100g程度を目安にしていれば間違いないです。
でも、毎回毎回グラム図るの面倒なので、だからお皿を固定するんです。
特に、おかず用のお皿は思ってるよりも小さくて大丈夫です。
タンパク質過剰も太る原因です。
一度、今使っているお皿はどれぐらいのおかずが入るのか、測って確かめてみられるといいですよ👌
大きければ、100均ででも小さなお皿買えば済みますから。
お米は1食150gは必ず食べる。糖質制限こそデブの元。私は1食180〜200g食べます。
肉魚は1食100グラムを目安にすれば、特に部位は気にしなくても痩せます(もちろん、油の多い肉を出す頻度を考えることは大事です)
野菜は両手のひらにてんこ盛りに乗るくらい。
汁物にすればかさが減るので、大体汁椀ひとつにたっぷり野菜入るくらいがこの量です。普通に注げば大丈夫。
これやってれば1日1600〜1800kcalに自然となりますよ🫶
目分量はカロリー多少増減しますが、毎日ひたすら同じグラム数なんて無理なので気にしなくて良いです😌- 11時間前
-
ki
同じお皿だとわかりやすいですね!
最近汁物には沢山野菜入れてます🥬
すごく分かりやすく説明してくださったので
色々試してみます🔥
リバウンドしたくないので続けられる方法が
教えてくださった内容だと思うのでやってみます!- 11時間前
ki
産後62kgですか?
どれくらいで痩せましたか?🥺
色々聞きたいんですが
オートミールはどういう風にして食べましたか?
m
産後62キロです笑
半年で10キロ落としました!
そのあとまた太ったり、痩せたりしてて、太るたびにこの方法でダイエットしてます!
今は日によって50キロ切る日もあります!
お茶漬けの素でたべたり、素材の味好きなタイプなので、お水入れてレンジでチンしてご飯の代わりに食べてました!
ki
10キロは本当にすごいです👏
オートミールに牛乳やヨーグルトでも合いますか?
オートミール買ってお茶漬けもやってみます!
夕食の蒸し野菜ですが
芋系はあまり良くないですか?( ・᷄-・᷅ )
m
牛乳やヨーグルトは前の日の晩に漬け込んで置いて、オーバーナイトオーツ?にするのがおすすめです!ハチミツとか果物とかのせたらしっかりデザートになります!調べてみてください◎
さつまいも食べてましたよ!
10キロ痩せてもまだ太ってる自覚あるので😂みんなこの身長で40キロ台当たり前でツライ🥲
ki
色々食べ方あるんですね!
調べて挑戦してみます🔥
この身長だと40kg台当たり前って
私も思ってました…辛いですよね😔
産後3ヶ月なのでこれから地道に
40キロ台目指して頑張ります😭