
コメント

退会ユーザー
卵焼き、味噌汁ごはんですね

はじめてのママリ🔰
なまり節で作ったカツオバーグ、サバの水煮缶で作った鯖そぼろ(ご飯にのせてます)、イワシ(焼く、蒸す、トマト煮)をルーティーンで出しています。
ご飯、ハーバード大学式野菜スープ、卵(茹で卵、卵焼き、スープに入れることも)、トマト、ブロッコリー、人参の胡麻和えは固定です。
鯖そぼろの日はスープにしじみ追加、イワシの日はご飯に鶏レバーパウダーをふりかけています。
野菜と卵以外はまとめて作って冷凍しています!
-
はゆ
たくさん教えていただき、ありがとうございます!野菜スープ気になるので、検索してみます!
- 5月3日

てんまま
野菜たっぷりの汁物と
納豆ご飯かふりかけご飯
が多いです。週一回くらいパン屋のパンなども登場します。
ウインナーやハムなどは週末とか、お弁当だけにしています(^^)
-
はゆ
やはりウインナーなどは回数少なくした方が良いですよね。
参考になりました。ありがとうございます!- 5月3日
-
てんまま
私はモリモリ食べちゃいますが、
子供には控えています。でも、赤ウインナーとか喜びますー🥹- 5月3日
-
はゆ
うちの娘はチーズが入ってるのが好きで😣焼くだけで楽だからけっこう食べさせてたので、控えようと思います💦
- 5月3日
はゆ
ありがとうございます!