※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
家事・料理

お子さんの朝ごはんは何を食べさせていますか?うちでは主に、卵焼き、目…

お子さんの朝ごはんは何を食べさせていますか?
うちでは主に、卵焼き、目玉焼き、ウインナー、ハム、ベーコン、ナゲットを日替わりで出しています。野菜はトマトやブロッコリー、たまにピーマンとちくわを炒めたもので出すくらいです。朝はあまり時間がないのと、早起きが苦手なので手軽に出せるものがいいのですが肉の加工品は体に良くないかなと思って悩んでいます。
作り置きできるものや、皆さんが食べてるもの教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵焼き、味噌汁ごはんですね

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

なまり節で作ったカツオバーグ、サバの水煮缶で作った鯖そぼろ(ご飯にのせてます)、イワシ(焼く、蒸す、トマト煮)をルーティーンで出しています。
ご飯、ハーバード大学式野菜スープ、卵(茹で卵、卵焼き、スープに入れることも)、トマト、ブロッコリー、人参の胡麻和えは固定です。
鯖そぼろの日はスープにしじみ追加、イワシの日はご飯に鶏レバーパウダーをふりかけています。
野菜と卵以外はまとめて作って冷凍しています!

• はゆ

はゆ

たくさん教えていただき、ありがとうございます!野菜スープ気になるので、検索してみます!

• 2時間前