※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児の可愛さについて感じていることを述べています。特に、寝ない意思を示しながらも、抱っこで眠くなる様子が愛おしいと感じています。2人目だからこそ、その可愛さをより強く感じているようです。

新生児可愛すぎませんか🤦‍♀️💕
おっぱい飲んだ後もおめめパッチリ開いて、「寝ないぞ!」って意思感じるけど、抱っこでユラユラしてたら段々眠くなってきて、最後には寝かしつけられちゃうのが尊い🤦‍♀️💓
1人目だったら「なんで寝ないの!?」ってなるんだろうけど、2人目だからか全てが可愛い🥺

コメント

まっこ

年長の末っ子が生まれた時、上の子10歳と8歳で久しぶりで…
夜泣きで寝ない中でも「あー、何か久しぶりだなこの感じ〜ハハハ」と変なテンションになってました笑💦
でも久しぶりの新生児、可愛かったです!
あっという間に生意気でウルサイ幼稚園児ですが笑💦

• ママリ

ママリ

こどもの成長ってあっという間ですもんね🥺
    この赤ちゃんの時期がずっと続いて欲しいです💕

• 4時間前
ぴーち

かんわいい〜ですよね😍
私は3人目が4年半空いての赤ちゃんでもうほんっと何しても可愛くって可愛くって🥹
よく寝てくれる子で私自身睡眠取れてるというのも大きいですが上2人の時はなんで寝てくれないの、なんでミルク飲んでくれないの、と泣きながら育児してましたが今回は可愛いの感情が大きくて上の子たちの時にはなかった余裕があります🥹
赤ちゃん期すぐ終わるんだろうなあと思うと寂しくなりますね😭😭

• ママリ

ママリ

分かります!
    上の子はすごく必死で神経質になりながら育てて、楽しいより大変と思うことが多かったなぁって思います💦
    寂しいですよね…。その中でも新生児の時期は1ヶ月しかないのでこの可愛い毎日を噛み締めます🥺💕

• 4時間前