はじめてのママリ🔰
編み物めちゃくちゃハマれました!🧶
はじめてのママリ🔰
安静期間は退屈になりますよね💦
でも、必ず終わりがやってきます✨
私は安静期間にママリの質問に答えまくってました😆自惚れかもしれないけど、少しでも誰かの役に立てたのなら嬉しいなと思いました☺️
子どもの名前はもう考えましたか?
アマプラのドラマ私の夫と結婚してが面白かったです。すでにご覧になってますかね?
ちー助
切迫入院の時、赤ちゃんのために編み物してる人が多かったですね😄自宅安静時の私はピッコマやシーモアで漫画読んでました😅
はじめてのママリ
1人目のとき、そうでした!
私は重いもの持ったり長時間歩いたりはダメだけど、ある程度なら動いていいし、外出もいいよって先生から言われてたので、家事もそこそこしてたし、短時間だけ外出もしちゃってましたが…
なるべく安静を心掛けてました。
スマホで漫画読み、アマプラでドラマや映画見て…
あとは、子どものファーストシューズやお包みを編んだりしてました☺️
無理ない範囲で部屋を片付けて、赤ちゃんのスペースを作ってました。
ネットで買ったり、自宅安静になる前にお店で買ってきた赤ちゃんの肌着類を水通ししたり…
オムツやお尻拭き、綿棒などすぐ取り出せるようなお世話ワゴンを作って整理したり。
ずっと家にいるのは辛かったけど、段々部屋に赤ちゃんグッズが増えていく事に、少しワクワクしてました。
お腹の赤ちゃんがぶじに産まれてくることを願って。
赤ちゃんのいる生活ってどんなだろう?って想像しながら、気を紛らわせてました😂
産まれたら自分の時間はほぼ無くなりますので、今のうちにやりたい事はやっておきましょう!!
本当に、あの時のあの時間は、育児前のボーナスタイムだったんだな…って感じます🤣
コメント