※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

胎嚢の位置が低めと診断され、不安を感じています。低い位置でも無事に出産できた方の経験を知りたいです。

胎嚢の位置について質問です
5週0日からピンクの織物が出て次の日からは茶オリが1週間ほど出てました。今6週1日で、ここ2、3日は出血してなかったのですが、便を出した時に膣から鮮血が出ました。そんなに多くはなかったのですが不安になったため、急患で総合病院で診ていただいたところ出血は止まってるけど、胎嚢の位置が低めだね、元から低かったのか段々下がって来てるのかはわからないと言われました。
エコー写真載せますが、これはやはり低めなのでしょうか?
低めの着床でも無事出産できた方いらっしゃいますか??

長らく不妊治療しててやっとの妊娠なので赤ちゃんを信じたいです。
5週4日の時点では胎嚢12.1ミリと卵黄嚢が確認できました。
本日6週1日で15.6ミリ、心拍胎芽は確認できませんでした。

※不妊治療で顕微受精をしたため今までは不妊治療のクリニックで診てもらってましたが休みだったため別な病院に来たという形になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに低めではあります!

• にこ

にこ

回答ありがとうございます😭そうですよね😭なんとなく下の方にあるなぁとは思います、、とにかく心配です😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮のもっと奥側だとベストな位置ですが、先生がいうように下がってきてるかそこに着床したかわからないです!体外で6w1dなら心拍も見え始めますがまだ見えない方もいますしね🤔

• 10時間前
  • にこ

にこ

心拍見えなかったのも心配でした、、見えない方もいますよね😭検索魔になっちゃいそうですが安静にして過ごします😥

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6w1dはまだ可能性ありますよ!!
    無事育ちますようにお願い🙏

• 9時間前
  • にこ

にこ

ありがとうございます😭元気でます😭

• 9時間前