※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がプレ幼稚園に通う前に、親子でしておくべきことはありますか?旅行以外で教えてください。

保育園・幼稚園に入る前に子供と2人でしておいた方がいいこと。

GW明けから息子がプレ幼稚園(中5の親子分離)に通います!
長期休暇とかあるし、1日4時間だし急激に過ごす時間が減るわけではないのですが、入園前に2人でしておいた方がいいこととかおすすめありますか?

といってもあと1週間とかしかないので2人で旅行以外でお願いします😂

コメント

ちーちゃん

私は、子どもと2人でランチ、お買い物、アンパンマンミュージアム、有料の室内遊び場などとにかく土日だと混むようなとこには行っておきました😭🤍

はじめてのママリ🔰

空いてる公園で思いっきり遊ぶとかですかね?

娘が今春卒園したんですが、幼稚園入ったらできなくなることって意外となかったなーって思います。
おっしゃる通り夏休みなどもたっぷりありますし帰宅してから夕方に公園行ったりもします。
行事の代休で平日休みも結構あるし、運動会や発表会の前を避ければ幼稚園休ませてテーマパークや旅行も行けます。

でも入園前に何かしようとか名残惜しく感じてらっしゃるのは素敵だなと思います!
私は早く幼稚園行ってくれとしか思ってなかったです😅