※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

2ヶ月の子供がミルクを嫌がり、夜に飲んでほしいが困っています。良い方法はありますか?

今日で2ヶ月の子を育ててます。
先日からミルクを嫌がるようになってしまいました💦
日中は母乳のみの頻回で、夜からミルクを足すようにしていたんですがぺろぺろするだけで飲んでくれません😣
もう満腹中枢が発達してきているという事なのでしょうか?3ヶ月くらいからだと思っていましたが、、

ミルク足さないと2時間ほどで起きてきてしまうので夜は飲んで欲しいです。
何か良い方法あれば教えて頂きたいです!🙇🏻‍♀️

コメント

ママり👶

混合ですが2ヶ月半頃からミルクの飲み悪くなりました🥺
産後ケアの助産師さんに相談したところ、母乳だけで満足してるのかもねと言われてたので多分満腹中枢が発達してるのかと🤔
それか哺乳瓶、ミルクが嫌になったかですね🤔

うちはお風呂上がりの寝る前今でもミルク嫌がる時がありますが、一旦寝かしつけをしてだいぶ眠くなってるな〜ってところで哺乳瓶咥えさせると飲むので飲ませてます😌あとは眠った後寝かせたままねんね飲みさせるかですね😌

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

哺乳瓶、ミルクの可能性もあるかもなんですね😣一応違うの買ってみます💦

良い方法ありがとうございます!!今日から試してみようと思います☺️

• 5月3日