※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が水道水で作った麦茶を子どもに与えていることに不安を感じています。浄水器を使っていないため、特に嫌悪感があります。

大人はめんどくて水道水をそのまま使った麦茶を飲んでいて、子供たちには市販の麦茶を飲ませてました。
しかし、旦那が最近水出しの麦茶の方を子どもの学校の水筒や、2歳の子どもにも飲ませてたことがわかりました。

うちは浄水器も使ってないので、なんとなく嫌で嫌でブチギレてしまいました。大人用なのになんで途中から子どもにもあげてんのと😭😭朝イチならいいかなとか。あとはなんでダメなのかと言われました。

確かに日本の水道水は安全ですが、、、

なんか嫌です😭😭😭
他にも旦那と暮らしていて嫌なこと多くて心病みます

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら浄水器を買ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12時間前
ママリ

うちは煮出しで冷ましてから冷蔵庫に入れて
それを持たしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煮出しがめんどくさくて😭市販のを買ってしまってます…

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

市販のやつより浄水器つけるかケトルで沸騰したもので作るかウォーターサーバーが良くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスト的にも市販よりそちらの購入のほうがいいですかね😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね、契約内容にもよると思います😣
    ケトルのお湯で作るのが一番楽で金銭面も安そうですけどね🤔

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー持ってます!
でも1番楽なのはケトルなのでいつもケトルで沸かしたの大人の麦茶に使ってます☺️
子どものはウォーターサーバーので作ってます、

まっまー

今、水道水直接はあまりお勧めされてません😞
リクシルなんかも浄水器を勧めてますし、つけるかサーバーで濾過されてるやつをお勧めします😭😭