※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
家事・料理

看護師の女性が、ジェラピケの白衣をクリーニングに出すべきか自宅で洗うべきか悩んでいます。クリーニングの方がきれいになると思っていますが、他の人と一緒に洗うことが気になります。どちらが良いでしょうか。

看護師です。職場でクリーニングを利用しています。ジェラピケのテンションあがる白衣を購入したのですが、クリーニングに出すか自宅で洗うか、皆さんならどちらにしますか?
クリーニングのほうがきれいになると思ったのですが、他の人と一緒に洗うから〜とか聞いて💦

コメント

@u🌙🎀✨

血液や体液、便などが付着しやすいなら業者。
クリニックなどで、あまり付かないなら自宅でもいいと思います!

病院、介護施設などのクリーニング工場で働いています!

• りょか

りょか

わぁそうなんですね!!
    病棟で働いてて、便や体液つきやすいです🧐ちょうど支給されたズボンに血液がついてしまって!
    クリーニングでリセットされるなら、全然そっちでいいですね👍🏻
    話が逸れるんですけど血液ってクリーニングで取れますか?
    時間が経つとダメとか色々聞くんですけどu🌙🎀✨さんの工場はどうですか?

• 12時間前
  • @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

付いている血液の量にもよりますが、ひどい場合は水で下洗い、その後洗剤か血液用の洗剤でもみ洗い、で落とします!
    経血なども意外と綺麗に落ちます☺️
    抑制帯にべったりの血は難しいですが、白衣やKCなら落ちます😊

• 12時間前
  • りょか

りょか

垂れた程度なので落ちそうですね!
    よかったです🥹
    ありがとうございます♡

• 11時間前