※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

スパウトについて。何ヶ月頃から使用が適してますか?ミルクも哺乳瓶ではなくスパウトに入れて飲ませる感じですか?

スパウトについて。

何ヶ月頃から使用が適してますか?

ミルクも哺乳瓶ではなく
スパウトに入れて飲ませる感じですか?

コメント

🌻いちご🌻

ミルクを哺乳瓶で飲めるならわざわざスパウトにしなくてもいいと思います✨

• cotati

cotati

ありがとうございます^_^
    スパウトってそもそも使わなくても良いものなんですか?

• 5月27日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

スパウト自体作りが哺乳瓶の乳首と変わらないので、吸う力を養うものって感じです!

• 5月27日
  • cotati

cotati

そうなんですね^_^
    なんのために使うものか
    よくわからなくて、、

• 5月27日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

ミルク飲むなら、哺乳瓶に白湯や麦茶入れて飲むこともできるので、マグマグもストローのものから練習すればいいと思います✨

• 5月27日
こびっと

うちは哺乳瓶を手で持とうとし出した時にマグを使うようになりました。
最初はミルクを少し入れて練習がてら飲ませてました😊
慣れてきたら、麦茶など入れて水分補給で使ってます。
ミルクは哺乳瓶で飲ませて、白湯や麦茶はスパウトで…って感じで使ってます!

• cotati

cotati

スパウトって使った方が良いのですか?^_^
    あと、ミルク以外の水分補給も
    した方がいいんですかね?

• 5月27日
  • こびっと

こびっと

絶対飲ませないといけない!という訳ではないですが、ミルク後に、白湯や麦茶で口の中さっぱりさせたり(授乳後に痰が絡んだようになったりしてたので)、離乳食の準備で麦茶やほうじ茶を飲んでもらえるように慣らす意味もありやってました😊
    ミルクだけだと、授乳間隔や、体重の増え過ぎを気にしたりしなくちゃいけませんがちょっとした水分補給であれば白湯なんかで事足ります。あと、熱出した時にミルク飲まない時があったのでその時はアクアライトや麦茶飲ませましたよ。
    スパウト自体買う気はなかったんですが、自分で哺乳瓶持ちたがった時にマグが安くて買ったので使わせます。
    一応赤ちゃんが混乱しないようにミルクだけは哺乳瓶を使うようにしてます😄

• 5月27日
ayane*

離乳食と麦茶を始めたのが6ヶ月の頃でしたが、そのときから始めました。最初哺乳瓶に麦茶を入れたら「なんだこれ?」みたいな嫌な反応だったので、哺乳瓶=ミルク、スパウト=麦茶で使い分けてました。

• cotati

cotati

ミルク以外の飲み物って
    飲ませた方がいいんですかね?

• 5月27日
  • ayane*

ayane*

飲ませなきゃいけないわけではないでしょうが、食事にはお茶かなぁ、と思ったので飲ませ始めました。お出かけの時とかの水分補給のためにも早めにミルク以外の飲み物にも慣れて欲しいと思ってました^ ^

• 5月27日
  • cotati

cotati

そうなんですね^_^
    ありがとうございます♡

• 5月27日

5ヶ月くらいから使ってます。
上の方と同じで、ミルクは哺乳瓶、お茶はスパウト使ってました😄
うちの息子はストローマグか全然使えなくて😅
11ヶ月までスパウトでお茶飲んでました。
が、スパウトに慣れていたせいか、コップの方が早く飲むことができました👍
傾けることを覚えたみたいです😄