妊娠8ヶ月の女性が、夫との口喧嘩や家事の負担でマタニティーブルーに悩んでいます。夫の言葉に傷つき、妊婦としての辛さを理解してほしいと感じています。
愚痴らせてください。
多分今マタニティーブルーで、いつもならこんな事で凹まないのに…
ちょっと夫と口喧嘩みたいな感じになって、私今妊娠8ヶ月でお腹も張ったり、お腹重くなってきて寝苦しさやなんか最近毎日5時半に起きてしまうので睡眠不足もあり…。
家事が全然できなくて…。洗濯物も沢山溜まってしまいます。
それに対し、汚くてイライラされ、私だってやりたいのにできないのが毎日続いてて、何もできない自分にも腹立つのにそれを被せるかのように夫に言われて。
汚いな。今は使えねーとかブツブツ言われて…
使えないって言われたことがすごくショックで…
私って使えないのか…と気分が落ちてしまい…
夫は今回3人目の妊娠なのに何もわかってくれないしとにかく妊婦がしんどくて辛い時もあるって事分かろうと努力もしてくれなくて…
妊婦って使えないのか?お前の子を今はお前の分私がお腹で育ててるのにそれを使えないとか言うのに怒りが止まりません。
でもマタニティーブルーだから怒りっていうか悲しみになってしまいかなり落ちてて😭
- ひーちゃん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

もも
マタニティーブルーとか関係なく、家事が出来ないくらいでその発言はムカつくし悲しいです!!!
絶対言葉にしてはいけないこと言われてます。
旦那さんが悪いです。
旦那さんが家事やればいいし、やらないなら文句を言うのすらおかしいし、
使えない発言はこっちが言ってやりたいです笑笑
妊婦の嫁を大事に出来ない、家事すらしない、使えない旦那だなあって☺️
ひーちゃん
ありがとうございます😭
ですよねー!
さっきこれ打ってた時頭冷やしに外に出て打ってて、さっき家帰ったら、使えないって言った言葉を出してしまったこと結構反省してました笑
今俺の分もお腹で育ててくれてるもんねって笑
おせーよって思いました笑