子連れでディズニーランドに行く際の待ち時間短縮制度や、開演前の並ぶ時間、トイレの利用、持ち物について教えてください。
子連れディズニーランドについて
詳しい方教えてください! 急遽明日ディズニーランドへ行くことになったのですが、子供が待つのを我慢出来なかったりするため、お金を使って待ち時間を減らすことの出来る制度を使いたいなと思っています。それは、先着順でかなり難しいものですか? GWなど、祝日は、 どれも待ち時間が長いでしょうか?
また開演前 何時から並ぶのが普通ですか?…
待ち時間中にトイレに行くことは可能ですか?…
持っていくといいものはありますか?
子供は、小一と年長です!
何も分からず 子連れディズニーの 色んな知識教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
GWには行ったことは無いのですが、DPAのフル活用おすすめです💕
DPA出来てからは並ばずに人気アトラクションに乗れるので快適です✨
トイレは並ぶ前に済ませておくのが良いと思います。
並んでアトラクションに乗る頃に子供が寝ちゃった時は、起きてから並ばずに乗れるようにキャストさんがしてくれました✨
開園前は無理ない時間に出来るだけ早めかなぁと思います。宿泊している人は早く入れるし、早い人は始発から居ると思うのでその人達にはかなわないです😭
我が家は普段10時頃到着してて充分楽しめます!お子さんが並べそうなら8時頃に行けばDPA取れる気がします☺️
レストランまだ空いてるところないかアプリで見てみるといいと思います💕

はじめてのママリ🔰
レストランはモバイルオーダーがおすすめです!
オーダーでメニューを予約しておいて、時間になったら受け取りに行けばいいので、待ち時間も少ないです!
ただ、席の確保は自分で行わないといけないので、料理は頼めても座れる席がない!となることがあるため注意が必要です!
-
はじめてのママリ🔰
そんな方法があるんですか?😭
ありがとうございますm(_ _)m- 8時間前
はじめてのママリ🔰
DPAとはなんですか?🥲
息子が頻尿で💦 オムツ持っていった方がいいですかね😅
レストランは予約制なんですか?
ディズニーランドのアプリで予約するんですか?
はじめてのママリ🔰
DPAがディズニーの有料のアトラクションやショーが取れるパスです✨
パークに入ったからアプリのDPAってかいてるところ開くと家族分取れるようになっています!
オムツ私だったら履かせていきます!
レストラン予約しないとアトラクション並みに並びます!
入園前も入園後もアプリから予約出来ますよ!キャンセル拾い出来るので何度もログインすると空いたりします!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございますm(_ _)m
見てきたら明日は満員でした😭
アプリ入れていきます!
食べ歩きとかはあんまりできない感じですか?
はじめてのママリ🔰
お昼だけ 一度退園して、近くのファミレスで済まして、再入場することも可能ですか?
はじめてのママリ🔰
まだチャンスあるかもです😭
当日アプリ開くと空いてたりするので我が家も前回それで座れました☺️
マップも予約も全部アプリになったので事前にみとくといいかもです🩷
食べ歩きも出来ますが並ぶと思います!
飴とか軽食は持ち込みokなものもあるので調べて持っていくと良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
やったことないですが出来たはずです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️
調べてみます!
沢山情報ありがとうございます😭😭