先日女の子を出産しました。二人目で母乳育児が順調です。女の子はよく寝てくれて手がかからないので驚いています。男女両方育てた経験のある方、女の子の育児は楽だと感じるエピソードを教えてください。
つい先日女の子を出産しました♪
二人目ということもあり、母乳のでもよく、よく飲んでよく寝てくれます!
よく女の子は育てやすいとききますが、新生児なのによく寝てくれ本当に手が掛からなくてびっくりしてます!
二人目ということもありそう感じる部分もあるのかもしれませんが、男女育てたことあるママさん!
やはり、女の子の方が育てやすいなーと感じたエピソードがあればぜひ教えて下さい☆
- ゆずれもん(7歳, 9歳)
コメント
ちーぃ
出産後おめでとうございます💓
ウチも上の子が男の子で、下は女の子です!
上の子の時は、夜中寝てくれても2、3時間おきとかでした💦
朝方まで寝てくれない時も何度かに分けありました😱
授乳もチマチマ、だらだらって感じでした💦
下の子は何をするにもメリハリがあって、飲みたくない時は断固として飲まないし、飲む時は一気飲み💦
1ヶ月頃から朝まで寝たりすることもありました💦
逆に息してるのか気になって何度も起きて確認してましたが💦
ホント男の子と女の子では違うなーと感じました🤣
ひーこ1011
うちは、上が女の子、下が男の子です。
上の子はかなり繊細で夜泣きも頻繁にしてました。
下の子はほっといても寝るしめっちゃ楽!!と思ってたんですが、それは最初の3ヶ月位だけで、あとは上の子より寝ないかも…て感じです(^^;
上の子も手を焼いたと思うけど、下の方が男の子なのでワンパクというか…
ハイチェアから抜け出して机の上ハイハイしたり、勝手にリビングの机の上に登ってたり…
かなり豪快です(ー''`ー;)
今からこれじゃ先が思いやられます💦
女の子って大人しかったんだなぁって思います(笑)
-
ゆずれもん
上の子は未だにほっといたら寝ることなんて三回あったかなかったかぐらいですが、下の女の子は横にして気付いたら寝てくれたりしてびっくりしてます(^^;
確かにわんぱくさは男の子ですよね(;o;)でも、小さい彼氏って感じで優しいしよく気が利くし男の子も女の子とはまた違った可愛さがありメロメロですー✨- 5月27日
ゆずれもん
本当にそれよく分かりますー!一人目の長男が新生児の時は、一日中授乳してた感じで、夜中もちょくちょく起きて、2~3時間寝れば良い方だったのですが、今の女の子はずっと寝てくれてこっちのおっぱいの張りが痛くて起こして飲まして、また寝て……とゆー感じです!
今もよく寝てくれますか??
新生児の時だけかなと内心ドキドキしてます笑
ちーぃ
さっきのやつところどころ文章間違ってました💦
すみません😂
同じ感じですねー😂
1人目だし寝不足で毎日必死でした😱💦
私、こんなに手がかからないならもう1人欲しいって思ったりします😂
今でもよく寝ます💦
夜中は2回くらい起きてしまいますが、授乳すれば寝るって感じですね!
ただ、離乳食で手こずってて(´・ω・`;)
上の子の時はバクバク食べてくれたのですが、下の子はホント食べてくれません😱
気長に頑張りますが、夜中寝てくれないよりはいいかなーと思ってます😂笑
ゆずれもん
私も一人目の時は、寝不足でしたー!が今は、よく寝たーって感じです♪笑
離乳食はいずれ食べてくれるようになるので、寝てくれる方が絶対良いですよー♪
私の子もこのままよく寝てくれる子になりますように☆