※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が母乳を早飲みしています。乳首のサイズを変えるべきか、ゆっくり飲ませる方法が知りたいです。どう思いますか。

1ヶ月の娘がいます
いま母乳実感の乳首ssつかっていて
60mlを5分〜8分ほどで飲みきってしまいます💦
月齢とともに乳首のサイズを替えた方がいいと見ましたが
大きくするともっと早飲みになってしまいますよね💦

このままでもいいと思いますか?
あと、10分くらいかけてゆっくり飲めるようにするなんかいい方法あったらアドバイスほしいです🙇‍♀️

コメント

スノ

60mlならそのくらいのペースで飲みきってもおかしくないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    少ないとそうなんですね!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

60ミリをそのくらいの時間なら普通だと思いますが、もしむせて苦しそうだったりしてゆっくりにしたいのであれば母乳相談室の乳首がオススメです!

母乳相談室の乳首は母乳実感SSより穴が小さく、赤ちゃんが頑張って飲まないと出てこない設計です

母乳と同じくらいの飲み辛いので、母乳拒否の対策にもなります!

また母乳実感と同じピジョンのシリーズなので、乳首を変えるだけで哺乳瓶は変える必要ないです◯

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    そうですね、むせて苦しそうになることもあります😭
    母乳相談室なんていう商品もあるのですね!
    試しに購入してみます😌✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首のサイズアップは生後1ヶ月頃が目安とネットで見ましたが、通っている助産院ではずっと母乳相談室を使い続けていいと言われ、生後3ヶ月の現在も使っています◎
    多分店舗で売ってないので、買うとしたらネットになると思います〜

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

結局個体差だなと思いました😂

長男は馬鹿みたいにグビグビ一気飲みするから、どのサイズにしても早かったし。
長女はどのサイズにしてもたまにイラつくくらい遅かったです。

飲んで時間がしっかり空くなら良いのかなと思いますよ☺️