※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
子育て・グッズ

家事や育児に追われてイライラしている女性が、もっと適当にやりたいと考えていますが、適当さに不安を感じています。手を抜いている具体例を教えてほしいという内容です。

生真面目に家事育児をやって余裕がなくなりイライラ…⚡️
もっと適当にやって子どもたちの前で笑顔でいられるようにしたいです。
が、自分なりに適当にやってみたら、こんな適当でいいのかと逆に不安になってしまいました。

みなさんが、ここは手を抜いてる、適当だよっていうこと何でもいいので教えていただけますか?
ご飯はこれしか作りませんとか、掃除はしませんとか、テレビ見させて携帯いじってますとか、何でもいいです🥺

コメント

nikon

めーっちゃ手抜きしまくりです🤣
適当くらいがちょうどいいですよ😅
掃除の頻度減らしたってしにはしないし今日作りたくなーい気分ならたまご、ウィンナー混ぜるだけ味噌汁に納豆あれば十分だし子供に手がまわらなくてイラつくならYouTubeも見せちゃいます。

• ママリ🧸

ママリ🧸

なぜか掃除はやらないとソワソワしてしまって…💦
    ご飯は味噌汁納豆で確かに十分ですね🤔
    もっと楽します😂!!

• 10時間前