※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の脱水症状について教えてください。水分は摂れないわけではなく、糖分を気にしてジュースに頼っていますが、健康です。旦那が水分不足を心配しています。お茶や水は吐き気で飲めません。

皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中、脱水になったとして脱水になるとどんな症状が出るんでしょうか? 
水分が取れないわけではないのですが、糖分を気にして制限かけてます。
理由は水が飲めない、お茶も飲めないので糖分の高いジュースに頼ってるからです。
が、糖分とれてるからかフラフラになるとかもなく、至って健康なのですが、旦那が水分すくなすぎるって指摘してきてて。
ジュースミニのペットボトル半分と缶ジュース1つたまに、コーンスープ半分(コップで)ってのがここ数日です。
あとはうどんのつゆ飲んだりはあります。
特に現在つわりもひどいわけじゃないですが、まだお茶や水は吐き気が酷く飲めないのです。
ちなみに、吐いたりはしてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは1日水分あまりとれてなかっただけで倒れました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒れたんですか…🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

尿の色が濃くなり、
緑の塊っぽいものを吐きました。
そのときは気持ち悪くて500mlペットボトル3分の1も飲めなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、やっぱ、それなりの症状はありますよね。
    私は特にフラフラしたりはないんですけど、水分気にしてみようと思います。

• 8時間前