※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子をシャワーで洗う方法を教えてください。バスマットがなく、下半身裸で膝に乗せて洗う方法しか思いつきません。首すわり前の子を洗う方法はありますか。

生後2ヶ月半の息子だけシャワーを浴びさせる方法

明日、夕方以降初めてのワンオペになります。私の入浴は夫が帰ってきてからで大丈夫なので、息子だけシャワーを浴びさせたいのですがバスマットなどはありません🥹

私が下半身裸になって膝に乗せて洗う?方法しか思い浮かばないのですが、バスマット無しで首すわり前の子を洗う方法があれば教えてください🙏🏻

コメント

みちゃん

生後2ヶ月ならまだ沐浴バス使えそうですが、どうですかね??

• ママリ

ママリ

沐浴バス膨らませるのが面倒で⋯笑
    最終手段としてとってときます!!

• 9時間前
ririr

下半身裸で膝に乗せて洗ってました!
つかまり立ち出来るようになったら、子供は立たせて自分は足まくって🚿

• ママリ

ママリ

予想通りの方法もアリだと分かって安心しました🙆🏻‍♀️❣️

• 9時間前
3kidsママ

下半身だけ裸になるのは洗ってない裸に乗せるの気になっちゃうかもしれないのでベビーバス使うか、いっそのこと一緒に入っちゃうのが一番効率良いですよ☺️旦那さん帰宅後に入るのも大変なので。

• ママリ

ママリ

確かにそうですね⋯🤔
    今後のためにワンオペお風呂も練習しておこうと思います🥺

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

実家で赤ちゃんだけ入れる時はバスマットの代わりにバスタオル敷いて洗ってます!

• ママリ

ママリ

急遽明日のことなので、ひとまずその方法でやってみようかと思ってます!案をいただいてありがとうございます🙏🏻

• 9時間前