※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校1年生の息子は現在120センチ弱で、服に関しては好きなキャラクターや涼しそうな無地のものを選んでいます。スポーツ系の服を好むようになるのは何歳からでしょうか。140センチになるとスポーツ系が多くなるのでしょうか。

【小学生男子 服に疎いタイプ】
何歳?何サイズ?
あたりからスポーツ系がいいと言い出すんですかね?

買い物が好きではないのと
拘りはあるんですけど私と趣味が似てるみたいで今の所買った服着てくれます👦🏻👦🏻
(好きなキャラクターか無地か涼しそうなやつ買ってます)
130まではいけそうなんですけど

140くらいにはもうスポーツ系ですかね?🤔

今120センチ弱の小1です

コメント

りこママ

小3で140買ってますが、コムサやグローバルワークです。
スポーツ系全然興味ないようです。
でも学校の上着はスポーツ系着たりもしてました👍

yuki

現在140着てます。
私が洋服好きで色々買う中にスポーツ系もありますが、本人が好んで着たがるのはキャラ物ですね😃

はじめてのママリ🔰

うちは寧ろ年長位の頃の方がスポーツ系への憧れが強かった気がします笑笑
今140とか着てますがスポーツ系も着るけど、GUとかのシンプルなものの方が好みみたいです。

はじめてのママリ🔰

息子はとくに関係ないです
スポーツ系だと、あっ!誰々の!これは誰々が着てる!ってなり、私が買うの躊躇しちゃいます(笑)
習い事の時はスポーツブランドですが、それ意外は普通の服着てますよ〜
130で最近は140も買い始めた感じです