※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間ミルクなしの方に質問があります。最終ミルクと就寝・起床時間、ミルクの量と間隔について教えてください。長時間の間隔でも大丈夫か不安です。日中のミルク回数や量についてもアドバイスをお願いします。

完ミで夜間ミルクない方にいくつかお聞きしたいです!
①最終ミルクと就寝、起床は何時ですか?
②ミルクは1回何時間おきに何mlあげてますか?
③時間は決めてますか?

夜は起きるまで寝かせててもいいと聞いたので寝かせると10時間くらい寝ててミルクの間隔も11時間くらい空きます。
寝かせててもいいとは聞いたものの、こんなに間隔空いても大丈夫なのか...🤔
今の日中のミルクは150を5回なので、きっちり3時間おきにして6回にするべき?と思ったんですが、量増やしても3時間おきであげてもいいのか、どうすればいいのかわからなくなりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4ヶ月までは6時間、8ヶ月までは9時間以上はあけないほうがいいと言われてたので、寝ててもあげてました!
これから暑くなるし寝てる間にめっちゃ汗かくから脱水も危険なので、夜中にあげてました!
その分でミルク量かせげるので日中は5時間あいたりしてました!