コメント

はじめてのママリ
うちも同じです!みんな大人しく帰ってるのに( ; ; )靴もなかなか履いてくれないし自分で荷物も持たないし、毎回ため息出ます😮💨

はじめてのママリ
うちもでーす!
年中になっても2日に一度は泣いたり怒ったり。
でも少しずつですが、すんなり帰る日も出てはきていますよ😅
しんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
年中になれば少しは良くなっていきますかね💦
集団生活ちゃんと出来るようになるのか不安ばかりです。。- 10時間前
はじめてのママリ🔰
おんなじですー!
荷物持ってくれないです〜💦靴も…
どうやって、帰りますか??
手を繋いで帰ろうとすると地面に座り込んだりして毎回やれやれです…泣
はじめてのママリ
娘と靴とバッグを全て抱えて無理やり帰ってます🤣もちろん娘大暴れですが、先生も大変なの分かっていてフォローしてくれたり声がけしてくれてます(だからといって号泣には変わりませんが)
はじめてのママリ🔰
やはり、抱えてかえるのですね!
下のお子さんはどうされてますか?
うちはまだ赤ちゃんなので抱っこ紐で迎え行くのですが
一苦労です…😭
園の中でもお弁当中、箸で遊んだり、トイレの水で遊んだりと色々問題児っぽくて困ってますー😭
はじめてのママリ
下の子は歩かせてます🥺下の子が寝てる時はおんぶ紐して上の子前抱っこしてます!抱っこ紐だと大変ですよね😢うちも問題児で、園の様子の写真見ると必ず補助の先生が娘につきっきりです😢この前は砂場にダイブしたり、制服ハサミで切って帰ってきました😢箸も遊んでしまうので持ってくるの禁止と言われました🤣もう散々です😢
はじめてのママリ🔰
同じすぎて共感しかないです!
下のお子さんは歩いてるのですね!偉い👏
うちも常に補助の先生ついていて、補助じゃなく、専属みたいな感じになってます💦
うちも箸禁止になりました…
まだハサミは使ってないみたいですが不安です😭
普段のワンオペでは何して遊ばれてますか?