コメント

マママリ
全然ありえると思います☺️

はじめてのママリ
新しい保険の契約が成立してから解約しないと無保険の期間が発生してしまうので、順番だけ間違えなければ大丈夫だと思います🙆♀️
必ずしも新しく入る保険の審査が通るとは限らないので😢
一応元保険会社で働いてた人間です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
保険は見直し本舗で一括管理してもらっているので、近々相談に行く予定でいるのですが…
ドル建ての保険が円安で上がってるのと、8年保険を見直してなかったので、他の保険に入り直して、今の保険は解約して払い戻しして、貯金に回したいなって思ってました💦
デメリットは6.7割しか戻らないのと、
払い終われば満額返金できるやつ?だから少し勿体のはあるけど、円安の影響もあるから、保険の見直しはアリだと思うとは言われました💦
どう思いますか?- 11時間前

はじめてのママリ🔰
残りの払込期間はどのくらいなのでしょうか?
一時期に比べると円高傾向ですので今解約するのは少し勿体無い気がします🧐
はじめてのママリ🔰
ありですかね?💦
今貯金がほぼ無くなってしまって、
ドル建てで保険かけてましたが円安であがっちゃったし、解約して払い戻しして、貯金に回して、新たに他にいい保険に切り替えようかなって思いまして💦
マママリ
やり方としてはありかなって思います
私もドル建てなので、円安ちょっと痛い部分わかります笑
ご家族を考えると、
他の方も言うように無保険期間がなるべく無いように他で契約、審査通ってから解約が一番万一の場合にも対応は出来るかなと思います☺️
ただ金銭面や状況的に難しいなら一度減額して保険料を低くしてもらってその間に他社に、または状況的に減額期間もうけるのも厳しそうなら新しいところの審査待たずにも仕方ないなかなって思います💧
マママリ
ただドル建てならドルで受け取るか円か選べると思うのでドルで受け取りしてなるべく円高の日に円に変えるのがいいかなって思います💦