潜在性甲状腺機能低下症の方にお尋ねしますが、妊活中に化学流産を経験しましたか?治療後に妊娠を継続できたかも教えてください。
潜在性甲状腺機能低下症など甲状腺疾患のある方にご質問なのですが、妊活中化学流産は経験されましたか?
また、治療後は無事に妊娠継続できましたか?
私はブライダルチェックで潜在性甲状腺機能低下症を指摘されチラージン内服開始して1カ月です。と同時に妊活も開始して、先日妊娠陽性反応確認したのですが、残念ながら化学流産してしまいました😭
まだ月中ホルモンが安定してないのも関係してるかもですが、他に化学流産する原因があったらどうしようとも不安です。
甲状腺異常がある方の妊活中の体験談をいろいろ聞かせて欲しいです🥺
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
化学的なものではなく、胎嚢確認してからの流産を何度か経験しました。
そのときは服薬していませんでした。
服薬して数値が安定して、妊活ではなく不妊治療してからは
大丈夫でした😊

blue
甲状腺機能低下症と診断されましたが、数値としてはチラージンを飲むほどではないとのことで普通に通院しつつの妊活をしてました🌼
化学流産はしたことないですが、稽留流産を数回経験しています。でも、妊娠後に甲状腺の数値は管理していたので、流産の原因ではなさそうでした。先生にも、妊娠後にしっかり数値を見ていれば妊娠・出産される方は多いから、甲状腺機能低下症でもあまり深く考えないでと言われました!
コメント