赤ちゃんが入院中ですが、付き添いは強制ではないと聞きました。部屋が狭くて休まらず、少し疲れています。入院についてどう思いますか。
赤ちゃんが入院された場合24時間付き添いましたか?
そろそろ4ヶ月になる子供が感染症にかかってから肺炎になり入院してますが順調にいけば週明け退院できます。
付き添いは強制でないと言われ、一時間に一度は見にきてくれたり泣いたら看護師さんにもわかるようになってるみたいです。
家から近いので一日数時間だけ家に帰り見てもらってますが簡易ベッドの寝心地が悪く部屋もかなり狭くてなかなか休まらず気も使うので少し疲れてきてしまいました💦
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先月10日間入院しましたが24時間付き添いました!
はじめてのママリ🔰
うちは川崎病で20日程入院しましたが24時間付き添いでした😭
3、4日もすれば慣れてきました😁‼️
-
ママリ
ありがとうございます、20日間の入院だったのですね💦確かに何日かすれば慣れてきそうですよね!
- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに付き添いでの入院 親もしんどいですよね…
カチカチの簡易ベッド、寝返りする度にギシギシして腰も痛いし 暑いのか寒いのかよく分からない温度で 夜中の見回りの度に目が覚めて おまけに朝 電気着くの早いし 自分の3食のご飯は自分で買いに行くなりしないとダメだし…
ただ不思議と段々慣れてきます😂笑
夫が交代しようかと言ってくれたんですが やっぱり容態も気になるし 娘も何かあった時ママ!なので娘が安心できるように私がずっと傍にいる事にしました😢- 5月2日
-
ママリ
そうです、、夜中も子供の処置に看護師さんがやってきて目が覚める上に子供も起きて寝かしつけすることになります💦
ご飯も冷蔵庫使えないので買ったら食べ切らなきゃだし病院食も初日試しましたが大人には量少なすぎで😅
わかります、、そばに居て様態大丈夫か確認したいですよね、1人にしておくのも寂しいですし、、
なれるよう頑張ります😅- 5月2日
ママリ
ありがとうございます、赤ちゃんだと親が離れてるのやはり可哀想ですよね😢