※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
子育て・グッズ

エルゴのメッシュタイプ購入を検討中です。暑さ対策でオリジナルから変えるべきでしょうか?

エルゴのメッシュタイプの購入を検討しています。
今オリジナルを使っていますがかなり暑いので少しでも涼しくなるのなら…と考えていますが、実際違いはありますか??

コメント

ニョロニョロ

エルゴのメッシュは使っていないのでなんとも言えませんが、私はエルゴオリジナルと、ベビービョルンのone+airというオールメッシュのもの使っています。
オリジナルは汗がこもりますが、ベビービョルンは本当に汗かきにくいですよ!!お薦めです!

• Rin♡

Rin♡

ベビービョルン腰に来ると聞いたのですがどうなのでしょうか??
    お互い汗疹になりそうなのでこもらないのは良いですよね!

• 5月27日
  • ニョロニョロ

ニョロニョロ

ベビービョルンの腰ベルトもかなりしっかりしていますし、しっかりとベルトを締めれば、私は大丈夫です!使い始めの頃、少し緩めにして腰痛くなりました(;_;)付け方にもよるのかな?という感じがしますが、スタイリッシュだし、前向き抱っこも娘は大喜びしてくれてます😊

• 5月27日
  • Rin♡

Rin♡

前向き抱っこできるの良いですよね!
    ベビービョルンも検討してみます!ありがとうございます😊

• 5月27日
みぃおう

私もエルゴのメッシュは持っていないのですが、エルゴのオリジナルとグレコの抱っこ紐を使っています。
グレコはメッシュで軽く、エルゴと比べると汗はかきにくいです♪
持ち運びにも軽いのでオススメですよ😄

• Rin♡

Rin♡

グレコ見ていなかったので調べて見ます!軽いの良いですね!!

• 5月27日