※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんで、少食の方いますか?食事量は60〜160グラムで、なかなか食べないことも。

同じくらいの月齢または、先輩ママさんで、少食のお子さんがいらっしゃる方いらっしゃいますか??

どれくらい食べてますか??

うちは、しっかり時間を空けてもなかなか食べてくれず、食べない時で主食、副食込みで60グラムくらいで、多いと160グラムくらい食べる時もあります。

コメント

ゅっちゃん

1人目は少食で朝ヨーグルト一個が限界で一歳二ヶ月位までフォローアップミルクを飲んで補っていた状況でしたσ(^_^;)

年齢とともに食べれてます(*^^*)

• まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    一歳2ヶ月から食べれるようになりましたか?

• 5月27日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

1年で育休終了してフルで仕事復帰してしまったので子どもは職場の託児所に入れたので同じ月齢の子が多いってのもあって離乳食のお弁当をみんなで並んで食べるうちに食べるようになりフォローアップミルクを卒業出来ました(≧∇≦)

• 5月27日
  • まさこ

まさこ

ありがとうございます!
    フォローミルクはどれくらい飲まれてましたか?
    うちは完母でまだまだおっぱいで、授乳も辞めたいんですがなかなか

• 5月27日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

ミルク缶に書いてある量しか与えませんでした(*^^*)
    四年近く前なので何CCだったか覚えてなくて>_<すみませんσ(^_^;)

• 5月27日
Maiky

うちは1歳過ぎまでほとんどまともに食べなかったです😂
11カ月の時は1日通してミニトマト2個とぶどう3粒しか食べないって日がほとんどでした💧なのでミルクばかりの日々でした。

歩き回るようになって、外遊びするようになったらようやくまともに食べるようになりました。1歳2カ月くらいからです。
それでもまだまだ少食だし食べムラ激しくて毎日悩みのタネです💦