コメント
はじめてのママリ
私も白衣高血圧で血圧測るように指示されてましたが、毎回健診でチェックされてました😨忘れてたくせに!って言いたくなりますよね😂
はじめてのママリ
私も白衣高血圧で血圧測るように指示されてましたが、毎回健診でチェックされてました😨忘れてたくせに!って言いたくなりますよね😂
「検診」に関する質問
妊娠してから朝一の尿が毎回濁っています😭 検診の尿検もひっかかりなく、他に膀胱炎などの症状もなく… 同じ体験された方いませんか? 夜中何回かお手洗いで目が覚めるのですが、その時は大丈夫でなぜか朝一だけ……
検診の券がなくなりました。一回自費で検診行きました。 今朝おしるしでて、お腹も痛かったので念のため病院に電話して診察してもらいたいのですが、この場合はもちろん自費だと思いますが保険も適応しないですか?オー…
生理が来てないからと言って何か病気と関連はありますか? 7/15から生理が来てません。 お盆に1週間くらい茶オリが出続けてそこから何も来ず、いつもの血ではないので生理換算ではない? 9/7に妊娠検査薬陰性 下っ腹に違…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
チェックされてたんですか!!
でもきっとそれが普通なんですよね、、😂
1回目も私が自分から見せて、「あぁ、そういえば」って感じで2回目からなーんも言われなかったのでもう良いんだとばかり😂
ママリ
徹底的に確認されてるんですね、、
私は次から母子手帳と一緒に出すように言われました😂
うちの産院は130/80以上で指摘されるんですが、病院でも135/85くらいまでしか上がってなくて普通の病院だとセーフな数値ぽいです!
ママリ
絶妙なとこだから忘れられてたんですかね🤣
140超えてくると厳密チェックになりそうですね💦
病院に慣れて血圧下がってくれないかなと期待して通います😂
はじめてのママリ
健診のファイルにいつも自分から入れてたのですが、入れ忘れた時に助産師さんや先生から測定用紙は持ってきたか確認されました😨
白衣高血圧とはいえ、そんなに高くないんですかね🙄?
はじめてのママリ
そのくらいなら厳密に管理ってわけではなさそうですね✨私は上が140〜150くらいまで上がってしまうんだったので余計にチェック厳しかったのかもです🤣