※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

白衣性高血圧で家での血圧測定を指示されましたが、初回以降測定をサボっていました。今日、抜き打ちで確認されてしまいました。検診で家での測定結果を見ると言われたのに、毎回測定していなかったことに困惑しています。

白衣性高血圧で家で測ってきてねーって3月に言われて、初めの一回しか血圧表見られなかったからサボってたら抜き打ちで今日見られました😂
家で測って大丈夫っていうのを検診で見るんだからねって言われたけど、毎回見てなかったじゃないか、、、😂

コメント

はじめてのママリ

私も白衣高血圧で血圧測るように指示されてましたが、毎回健診でチェックされてました😨忘れてたくせに!って言いたくなりますよね😂

• ママリ

ママリ

チェックされてたんですか!!
    でもきっとそれが普通なんですよね、、😂
    1回目も私が自分から見せて、「あぁ、そういえば」って感じで2回目からなーんも言われなかったのでもう良いんだとばかり😂

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

健診のファイルにいつも自分から入れてたのですが、入れ忘れた時に助産師さんや先生から測定用紙は持ってきたか確認されました😨
    白衣高血圧とはいえ、そんなに高くないんですかね🙄?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

徹底的に確認されてるんですね、、
    私は次から母子手帳と一緒に出すように言われました😂

うちの産院は130/80以上で指摘されるんですが、病院でも135/85くらいまでしか上がってなくて普通の病院だとセーフな数値ぽいです!

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいなら厳密に管理ってわけではなさそうですね✨私は上が140〜150くらいまで上がってしまうんだったので余計にチェック厳しかったのかもです🤣

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

絶妙なとこだから忘れられてたんですかね🤣
    140超えてくると厳密チェックになりそうですね💦
    病院に慣れて血圧下がってくれないかなと期待して通います😂

• 5月3日