コメント

はじめてのママリ
私も白衣高血圧で血圧測るように指示されてましたが、毎回健診でチェックされてました😨忘れてたくせに!って言いたくなりますよね😂
はじめてのママリ
私も白衣高血圧で血圧測るように指示されてましたが、毎回健診でチェックされてました😨忘れてたくせに!って言いたくなりますよね😂
「検診」に関する質問
27wです 昨日犬印本舗様からマタニティガードル(妊婦帯)を初めて購入したのですが 私ファッションに疎いのでこれは下着(パンツ)の上に履いても大丈夫でしょうか? 一応一枚履き出来るみたいなのですが、通勤用(平日)と検…
今日検診に行ってきました。 まだ子宮口1センチで張りもほとんどありません。 いつ産まれてもおかしくないと言われました。 さっきパンツを見たら血混じりの織物がありました。 おしるしなのか、内診の影響なのかわか…
今日妊婦健診で、35w6dの検診になるんですけど、36wにならないと子宮口とか見てくれないですかね?、 最近赤ちゃんも下の方で動いて、恥骨も痛くて、早く産まれそうだな〜と思ってます
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
チェックされてたんですか!!
でもきっとそれが普通なんですよね、、😂
1回目も私が自分から見せて、「あぁ、そういえば」って感じで2回目からなーんも言われなかったのでもう良いんだとばかり😂
はじめてのママリ
健診のファイルにいつも自分から入れてたのですが、入れ忘れた時に助産師さんや先生から測定用紙は持ってきたか確認されました😨
白衣高血圧とはいえ、そんなに高くないんですかね🙄?
ママリ
徹底的に確認されてるんですね、、
私は次から母子手帳と一緒に出すように言われました😂
うちの産院は130/80以上で指摘されるんですが、病院でも135/85くらいまでしか上がってなくて普通の病院だとセーフな数値ぽいです!
はじめてのママリ
そのくらいなら厳密に管理ってわけではなさそうですね✨私は上が140〜150くらいまで上がってしまうんだったので余計にチェック厳しかったのかもです🤣
ママリ
絶妙なとこだから忘れられてたんですかね🤣
140超えてくると厳密チェックになりそうですね💦
病院に慣れて血圧下がってくれないかなと期待して通います😂